Loading...

  • Lait

    La moitié des agriculteurs bio produisent du lait. Sur environ 3’300 exploitations, 60’000 vaches bio produisent chaque année plus de 272’000 tonnes de lait en qualité bio.

  • Plus de films

  • Blog

    Des articles passionnants autour du bio

  • Chiffres bio

    170

    Dans 170 fromageries et laiteries certifiées, le lait bio est transformé avec soin en différents produits.

  • Chiffres bio

    8

    Le lait bio représente env. 8% de la production suisse globale de lait. La tendance est à la hausse.

  • Chiffres bio

    26

    Entre le printemps et l’automne, les vaches Bourgeon passent au moins 26 jours par mois dans les pâturages.

Latteria Bregaglia: la laiterie des produits authentiques du val Bregaglia

  • Autres portraits Bourgeon

  • Un lait sain provient d’animaux sains

    Du fourrage bio et un élevage respectueux des animaux constituent la base d’un lait riche. Les directives de Bio Suisse sont très strictes en la matière. Elles stipulent que les ruminants (vaches, moutons et chèvres) des fermes Bourgeon doivent manger au moins 90% de fourrages grossiers.

Du lait à base d’herbe

Voir l’article complet

Partager la page