Loading...

  • Milch

    Die Hälfte der Bio-Bäuerinnen und -Bauern ist in der Milchproduktion tätig. In rund 3'300 Betrieben geben 60'000 Bio-Kühe jährlich über 272'000 Tonnen Milch in Bio-Qualität.

  • Weitere Filme

  • Blog

    Spannende Artikel rund um die Bio-Welt

  • Bio-Zahl

    170

    Bei rund 170 zertifizierten Käsereien und Molkereien wird Bio-Milch schonend zu verschiedenen Produkten verarbeitet.

  • Bio-Zahl

    8

    Bio-Milch macht ca. 8% der gesamten Schweizer Milchproduktion aus. Tendenz steigend.

  • Bio-Zahl

    26

    Knospe-Kühe verbringen von Frühling bis Herbst mindestens 26 Tage pro Monat auf der Weide.

Latteria Bregaglia – die Molkerei für authentische Produkte aus dem Bergell

  • Weitere Knospe-Porträts

  • Gesunde Milch kommt von gesunden Tieren

    Die Grundlage für gehaltvolle Milch bilden Bio-Futter und eine tiergerechte Haltung. Da sind die Richtlinien von Bio Suisse besonders strikt. Sie regeln, dass Wiederkäuer (Kühe, Schafe und Ziegen) in den Knospe-Betrieben zu mindestens 90% Raufutter fressen.

Milch aus Gras

Zum ganzen Beitrag

Kühe und Klima

Zum ganzen Beitrag

Teilen Sie die Seite